Уважаемые родители (законные представители) воспитанников!

 

Комитет образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области разъясняет:

В соответствии с постановлением администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 31 января 2017 года № 120 "Об установлении платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность в Бокситогорском муниципальном районе"  с 1 марта 2017 года установлен размер платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы  дошкольного образования  в размере 2151,10 рублей.

 

В родительскую плату входит комплекс мер по организации питания и  хозяйственно-бытового обслуживания детей, обеспечению соблюдения ими личной гигиены и режима дня.

 

С 1 января 2016 года  по  28 февраля 2017 года данный размер оплаты начислялся исходя из 99 рублей в день.

 

В целях приведения в соответствие начислений родительской платы  с постановлением Правительства Ленинградской области от 29.01.2016 № 11 "Об утверждении максимального размера родительской платы, взимаемой с родителей (законных представителей) за присмотр и уход за детьми в государственных и муниципальных образовательных организациях Ленинградской области, реализующих образовательные программы дошкольного образования" с 1 марта 2017 года изменен механизм расчета, взимаемой с родителей (законных представителей).

 

 Размер оплаты  исчисляется исходя  из фактического посещения ребенком образовательной организации.  Оплата за пропуски ребенка   по болезни, в праздничные дни не начисляется.

 

В соответствии с данным постановлением стоимость размера оплаты, взимаемой с родителей (законных представителей), может изменяться  каждый месяц в соответствии с количеством дней в  месяце, наличия праздничных дней.

 

Расчет оплаты осуществляется арифметическим способом деления 2151,10 рублей на фактическое количество рабочих дней в месяц и умножением на количество дней посещения ребенком детского сада или дошкольной группы.

 

Плата за присмотр и уход за ребенком осуществляется на основании платежного документа, выдаваемого образовательной организацией родителю (законному представителю). В платежном документе отражается сумма начисленной платы, а также сумма компенсации части родительской платы, предоставляемой родителю (законному представителю).

 

Кроме того, в соответствии с постановлением администрация Бокситогорского муниципального района Ленинградской области от 31 января 2017 года № 120 "Об установлении платы за присмотр и уход за детьми, осваивающими образовательные программы дошкольного образования в образовательных организациях, осуществляющих образовательную деятельность в Бокситогорском муниципальном районе" ,  родительская плата за присмотр и уход, как и в 2016 году, не взимается :

 

- за детей-инвалидов,

 

- детей- сирот и детей, оставшимся без попечения родителей,

 

-за детей с туберкулезной интоксикацией при предъявлении соответствующих документов.

 

Данным постановлением сохранен  перечень льготных категорий граждан по  родительской плате:

 

               -семьям, где доля совокупного дохода в расчете на одного члена семьи ниже среднего прожиточного минимума, устанавливаемого постановлением Правительства Ленинградской области  - в размере 75 %      от установленного размера (2151,10 рублей) ;

 

               - семьям, нуждающимся в дополнительных льготах по оплате за содержание детей в образовательных  организациях, реализующих образовательные программы дошкольного образования -в размере 50 %      от установленного размера (2151,10 рублей):

 

               -семьям, имеющим трех и более несовершеннолетних детей,

 

-семьям, где  родители (родитель) являются инвалидом первой или второй группы и при условии, что единственным источником их дохода является пенсия.

Уважаемые родители!

 

По всем возникающим  спорным вопросам при начислении оплаты за детский сад (дошкольной группы при школе) родитель (законный представитель) имеет право обратиться  к руководителю образовательной организации, а также на горячую линию Комитета образования администрации Бокситогорского муниципального района Ленинградской области: 8(81366) 2-10-40, Погодина Наталья Борисовна .   

Постановление администрации Бокситогорского муниципального района Лен. обл. от 31.01.2017г. "Об установлении платы за уход и присмотр за детьми..."
Постановление.pdf
Adobe Acrobat документ 1.0 MB
Приказ об установлении платы за уход и присмотр за детьми
Приказ об установлении родительской пла
Adobe Acrobat документ 711.6 KB
Семейный кодекс РФ
Семейный кодекс РФ.pdf
Adobe Acrobat документ 379.6 KB
Права и обязанности родителей
Права и обязанности род..pdf
Adobe Acrobat документ 195.8 KB
Организация работы в МБДОУ с неблагополучными семьями
Организация работы в ДОУ с неблагополучн
Adobe Acrobat документ 123.2 KB